当前位置:主页 > 动态 >

微信里发生了一件大事 透露了重大情况

发布日期:2017-09-27 09:18   点击次数:

事实上,此前微信启动页中选用的照片素材是NASA在全世界范围公开的第一张完整的地球照片,名为“蓝色弹珠”,这是人类第一次从太空中看到地球的全貌。画面中所显示的是非洲大陆。

关于选用这张照片作为素材的原因,微信团队透露称:“非洲大陆是人类文明的起源地,我们将非洲上空的云图作为启动页的背景图,也希望将‘起源’之意赋予启动页面。而此次展示‘风云四号’拍摄画面,也是

寓意从‘人类起源’到‘华夏文明’的历史发展,旨在向亿万微信用户展示我国大好河山风貌。

此次微信启动页面展示“风云四号”拍摄的祖国上空云图,不仅是对我国科技成果的一次献礼,同时也是一次“互联网+”在气象领域的应用,让越来越多的用户可以通过微信等平台享受到真正智慧、便捷的气象服务。

风云四号观测的2017年6月7日13时,可见光三个通道合成的地球圆盘图。云图反映出该时刻我国北方及东部沿海受锋面气旋云系影响,出现降水天气,我国南方的一条西南东北走向的切变线云系也带来了持续降水天气,赤道北侧的热带地区对流活跃,孟加拉湾及西太平洋有多个发展旺盛的对流云团。


图文推荐

【房车与露营】 寰球速览

寰球速览 第109期 6月24日 LW工程公司宣布...[详细]

[365基层动态]摔柔运动管理

6月23日北京时间上午10时,摔柔中心政治...[详细]

阆中开展纪念爱国卫生运

阆中开展纪念爱国卫生运动65周年宣传活...[详细]

MBA智库百科

动态竞争(Dynamic Competitive)西方管理学者从...[详细]

大华银行:5大直盘动向尚

大华银行:5大直盘动向尚未明朗 密切关...[详细]

友情链接/网站合作咨询: