当前位置:主页 > 动态 >

拥抱互联网+时代,信用卡营销应该怎么玩

发布日期:2017-09-30 09:13   点击次数:

  随着社会消费观念的逐渐改变,信用卡经过在中国三十多年的发展,已成为人们支付和消费的重要载体,而近几年随着互联网技术的飞速迭代、金融科技的快速崛起,信用卡的营销也从平面、单向推广,逐步转向多元、双向互动营销。在这一背景下,传统银行如何以积极的姿态拥抱互联网时代的营销变革将成为“转型”的关键;在众多率先“触网”的银行中,笔者发现浦发信用卡将“交互、场景、社交”等互联网营销理念有效地运用到日常的营销实践之中,受到了年轻客群的广泛好评。也正因如此,浦发信用卡2017年上半年营业收入达到218.65亿元,全面超过2016年全年总营业收入,同比增幅94.05%,不断创造业绩佳话。互联网+时代,看浦发信用卡如何带动信用卡行业创新变革。

  把“服务”变成“互动”的创新体验

  说起“互联网+时代”,“互动”是一个绕不开的关键词;随着信用卡业务的不断迭代发展,信用卡福利也越来越“活”。基于对消费者潜在需求的深刻洞察,浦发信用卡发现,实时洞悉用户需求的变化,提供按需定制的便捷服务才能真正把“被动服务”化为“主动互动”。由此,基于当下人们最常用的消费场景——上网流量、消费礼券、航空里程,浦发信用卡陆续推出三项互动体验服务:

  在“里程银行”,浦发信用卡全面联动国航、东航、南航、海航等国内外多家航空公司,持卡人可以通过各类活动获得“里程值”,也可用信用卡积分直接兑换里程值,并分享给自己身边所需要的亲友们;在“礼券银行”,持卡人则可以像在银行存取款一般,购买、储存、提取礼券,还可以“共享包”的形式转赠给好友,开辟“礼券社交”新玩法;在功能方面,“流量银行”也有着异曲同工之妙,用户可以在流量银行里便捷地购买、存储、提取或赠送手机上网流量,极大地满足了当下人们对流量的刚性消费需求。

  这三大“虚拟银行”的创新推出,可谓兼具实用性、社交性和互动性于一体,让持卡人可以充分体验到获得和分享这些福利的互动乐趣,把点滴实惠回馈于消费者体验之中的同时,也增加了浦发信用卡与用户之间的亲密度,盘活了持卡人的用卡积极性,让用户在享受这些“虚拟银行”福利的同时,还感受到了从使用到分享,多层次的用卡体验;从此,信用卡不再只是消费支付工具,更是撬动用户互动体验的创新利器。

  把“权益”变成“平台”的经营体系

  除了不遗余力地为持卡人带去全方位的互动新体验,浦发信用卡还从战略高度思考信用卡服务的可持续性,创新经营模式,把不断扩展的用卡权益变为更长久的整合平台。

  以“衣食住行娱”一站式服务平台为例,该平台打造了涵盖购物、美食、住宿、出行、娱乐的一站式优惠服务,用户登录浦发信用卡官方客户端“浦大喜奔”APP,即可十分便捷地选择生活所需要的服务和权益,从选购、支付到享用,形成一个灵活便捷的消费闭环,全方位突破金融领域限制跨界合作,体现了以“用户关注”为出发点,以“普惠”为服务理念,创新打造“全场景”消费平台的经营理念。

  此外,这个大平台的构建,让持卡人不再只是被一时的营销活动而吸引,而是长久而持续地使用这些平台,找到和选择适合自己的最佳权益,同时又成为平台口碑的积极传播者,最终形成良性循环。此举不仅实现了信用卡普惠权益的平台化运作,同时也将互联网血统深厚的O2O平台这股活水注入了信用卡领域,在给持卡人带去最大程度福利和便捷的同时,也有助于促动信用卡交易频次和用卡活力的稳步提升。

  把“卡片”变成“接口”的升级思维

  行业评论员分析,随着互联网思维、金融科技与信用卡业务模式的不断融合,如今信用卡不再是纯粹的支付工具,正蜕变为驱动消费、服务实体经济更快更好发展的新引擎。浦发信用卡凭借拥有的大量客户资源和优质商户资源,联通双方需求、整合两边资源,将零散的消费场景融合为一个整合的大接口——一头连接持卡人,一头连接商户资源,把信用卡从单纯“支付工具”拓展成为一个连接各种消费场景的便利“接口”。

  在这一轮金融服务升级的基础上,近年来,浦发信用卡联动了全国150个城市,380个商圈,超过一万家商户,推出了广受好评的“玩转商圈、随机折扣”用卡活动,以及天天不重样的半价餐饮优惠等活动。过去一年以来,浦发信用卡各项业绩取得迅猛发展;相关数据显示,上半年浦发信用卡餐娱类交易额同比增速高达137%,百货类交易额同比增长318%,为全国各地实体商户企业带来可观的收入提升,助推当地经济更好更快地发展。

图文推荐

【房车与露营】 寰球速览

寰球速览 第109期 6月24日 LW工程公司宣布...[详细]

[365基层动态]摔柔运动管理

6月23日北京时间上午10时,摔柔中心政治...[详细]

阆中开展纪念爱国卫生运

阆中开展纪念爱国卫生运动65周年宣传活...[详细]

MBA智库百科

动态竞争(Dynamic Competitive)西方管理学者从...[详细]

大华银行:5大直盘动向尚

大华银行:5大直盘动向尚未明朗 密切关...[详细]

友情链接/网站合作咨询: