当前位置:主页 > 动态 >

这一波25G交换机升级戴尔网络能否迎来拐点?

发布日期:2017-10-01 09:12   点击次数:

  目前,数字化转型大潮席卷而来,正如工业革命改变了全世界,极大地提高了生产效率,数字化转型成为当前各行各业普遍关注与发展的方向,企业要想在当今时代保持竞争力,亟需正确拥抱数字转型,通过IT 转型实现数据中心的现代化、生产力自动化并改变运营模式,这样不仅提高员工工作效率、提高运营效率,而且能够有效降低风险,提升盈利能力,使企业赢得未来竞争优势与先机。

  ▲戴尔大中华区网络市场高级经理张委(左)戴尔大中华区IT架构解决方案事业部总监徐海(右边)

  软硬解耦的白盒交换机,即将迎来黄金期

  从长远发展历程来看,IT架构演讲分为三个阶段,第一阶段是大型机阶段,此时阶段网络是专有网络,第二阶段服务器计算阶段,此时服务器和终端计算能力大大增强,网络开始一些标准化,但思科、华为、新华三、瞻博网络等厂商也存在部分私有协议,网络架构整体来说是非常封闭。

  第三阶段,云计算阶段,这也是最近十年随着服务器虚拟化快速发展,企业对于整个IT架构虚拟化的需求越来越高,而且虚拟机频繁地创建是需要网络能够自动快速地做配置。

  同时网络的安全隔离(+微信关注网络世界),以及多个数据中心之间的容灾,对于网络也提出了更高的要求,所以就需要更加开放网络架构,软硬解耦的白盒交换机应运而生。

  几年前,戴尔网络想以开放网络的构想挑战现状,打破了传统网络硬件和软件之间的原有链接,为网络硬件和软件开启了一个全新的市场,向企业、web和服务提供商提供了比以往更多的选择以及更高效的运作能力。

  但受制于传统业务需求不强,白盒交换机没有在数据中心市场得到大面积发展,直到数字化转型到来,灵活的网络架构成为了数字化转型的关键,它能让企业迅速应对不断变化的业务及客户对“少中断,低成本”的需求。

  Gartner也指出, 超大规模数据中心越来越多地对白盒或品牌白盒交换机感兴趣或已采用此类解决方案…我们预计截至2020年,此类解决方案将占据总体数据中心以太网交换市场的22%,因此可以说白盒交换机即将迎来黄金期。


图文推荐

【房车与露营】 寰球速览

寰球速览 第109期 6月24日 LW工程公司宣布...[详细]

[365基层动态]摔柔运动管理

6月23日北京时间上午10时,摔柔中心政治...[详细]

阆中开展纪念爱国卫生运

阆中开展纪念爱国卫生运动65周年宣传活...[详细]

MBA智库百科

动态竞争(Dynamic Competitive)西方管理学者从...[详细]

大华银行:5大直盘动向尚

大华银行:5大直盘动向尚未明朗 密切关...[详细]

友情链接/网站合作咨询: