当前位置:主页 > 经济 >

避险资产黯然失色!黄金短期面临重压

发布日期:2017-09-27 09:19   点击次数:

周一,由于美元走强,现货黄金价格下跌,徘徊在上周触及的一个月低位附近。

  周一,由于美元走强,且有关朝鲜问题新的消息并未引起市场的重视,现货黄金价格下跌,徘徊在上周触及的一个月低位附近。

  OANDA资深市场分析师Jeffrey Halley表示,默克尔赢得第四个任期,且朝鲜方面也没有进展,市场神经对此已明显放松,黄金类的避险资产已黯然失色。

  默克尔执政期间,德国经济稳定发展,这一点得到了民众的普遍认可。2016年,德国财政盈余高达237亿欧元,为1990年两德统一以来的最高水平;德国失业率更是从11.7%降至5.9%的历史低点。

  周日,特朗普政府指出,美国将禁止朝鲜公民进入美国,为一项新旅行禁令的一部分。

  美国国防部曾透露,美军多架战略轰炸机当天在朝鲜以东水域上空飞行,抵达本世纪以来美军战机飞抵的韩朝非军事区最北端。

  商品投资大王Dennis Gartman表示,上周金价失守1300美元,技术上看,未来可能跌破五十日均线。

  短线来看,现货黄金走势依然为空头主导,4小时图和1小时图上,金价均运行于一目云图区间下方,并且空头杀跌力量也没有呈现出明显的衰竭迹象。

  倘若金价能够上破1302美元,那么未来将进一步挑战1308美元和1315美元两大目标位。当然,多头若要完全化解近期的跌势,则务必上收1320美元。

  相反,若金价跌破1288美元,未来或进一步下探1282美元附近,以及1275美元附近。


图文推荐

用友云发布生态云图,引领

近日,中国最大的企业应用服务市场——...[详细]

daydao云图扩张 发布测评新

daydao云图扩张 发布测评新产品重构商业竞...[详细]

智媒云图筹划重大事项

同花顺新三板讯 智媒云图9月18日公告称,...[详细]

云图在线:跳出网络营销

现在互联网为营销带来了许多独特的便利...[详细]

中美“百日计划”是贸易

中美“百日计划”是贸易愿景,也是经济...[详细]

友情链接/网站合作咨询: