当前位置:主页 > 经济 >

成都云图控股股份有限公司公告(系列)(4)

发布日期:2017-10-12 09:06   点击次数:

  3、当应城益盐堂公司认为唐丰盐业发生或可能发生影响偿还能力之情形时,应城益盐堂公司有权提前收回借款,唐丰盐业应予以配合,及时返还,不得以任何理由抗辩。

  唐丰盐业其余32位自然人股东目前尚不具备对唐丰盐业提供财务资助的能力,故此次未能按同比例出资对唐丰盐业进行财务资助,但唐丰盐业同意将新车间全部资产抵押给应城益盐堂公司为上述不超过6,000万元借款提供担保。

  二、审议决策程序

  《关于控股子公司应城益盐堂公司向参股子公司唐丰盐业提供财务资助暨关联交易的议案》已经公司2017年2月24日召开的第四届董事会第十一次会议及第四届监事会第五次会议审议通过。独立董事对上述事项予以事前认可,并在认真审核后发表了独立意见。根据《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》的有关规定,本次交易未超过董事会审批权限,无需提交公司股东大会审议。

  三、接受财务资助对象的基本情况

  (一)唐丰盐业基本情况(应城益盐堂公司对其增资完成后)

  公司名称:唐山市唐丰盐业有限责任公司

  法定代表人:王献亮

  注册资本:1,465.5万元

  成立时间:2003年6月23日

  企业类型:有限责任公司

  注册地址:唐山市南堡开发区张庄子

  经营范围:原盐、精制盐、粉洗盐、日晒盐生产(按河北省制盐许可证及食盐定点生产企业证书核定的范围和期限经营);普货运输(凭道路运输经营许可证经营,期限至2018年12月17日);以下由分公司经营:食盐批发(限定吉林)。

  股权结构:持股明细及基本情况如下:

  ■

  其中,唐丰盐业32名自然人股东已签署了委托授权协议和授权委托书,授权委托1名自然人股东王献亮代表全体自然人股东代为投票行使股东会表决权等相关权利,构成一致行动人关系,拥有对唐丰盐业的实际控制权。

  (二)唐丰盐业财务情况

  唐丰盐业2016年度主要财务数据如下(未经审计):

  单位:元

  ■

  四、风险防范措施及相关说明

  应城益盐堂公司本次为下属参股子公司唐丰盐业提供财务资助,是在不影响其自身正常经营情况下进行的,唐丰盐业目前经营情况稳定,公司对其经营情况、偿还能力、信用情况等进行了全面的了解,认为唐丰盐业有较强的偿债能力,上述财务资助事项风险可控。为防范本次财务资助风险,唐丰盐业与应城益盐堂公司签订了《借款协议》,且唐丰盐业同意将新车间全部资产抵押给应城益盐堂公司为上述不超过6,000万元借款提供担保(建设期间办理土地使用权抵押手续),应城益盐堂公司能够对其实施有效的风险控制,确保资金安全。

  五、董事会意见

  (一)提供财务资助的原因

  应城益盐堂公司对唐丰盐业进行增资后,唐丰盐业拟投资新建国产海盐生产车间并单独进行核算,为加快其建设进度并尽快投产,应城益盐堂公司为其提供不超过6,000万元人民币的财务资助,帮助唐丰盐业解决自有资金无法满足新车间建设造成的流动资金不足问题。

  (二)财务资助风险分析

  唐丰盐业是应城益盐堂公司的参股子公司,本次财务资助由应城益盐堂公司单方面提供,资金占用费按照一年期中国人民银行公布的贷款基准利率计算借款年化利率,并根据实际借款天数按日计息,每年12 月31日为利息支付日。本金在借款到期时一次性偿还,利随本清。应城益盐堂公司在提供财务资助期间有能力对其经营管理风险进行监督,且唐丰盐业与应城益盐堂公司签订了《借款协议》,唐丰盐业同意将新车间全部资产抵押给应城益盐堂公司为不超过6,000万元的借款提供担保。同时借款人信用情况较好,有偿债能力,且风险防范措施、偿债保障措施合法合规,本次提供财务资助不会对公司经营产生不利影响,符合公司总体经营战略和全体股东的利益,本次财务资助的风险处于可控范围之内。应城益盐堂公司在向其提供借款的同时,将会密切关注唐丰盐业的经营管理,控制资金风险。

  本次财务资助有利于降低唐丰盐业的财务融资成本,保证其正常生产经营对资金的需求。关于本次财务资助的事项已获得公司全体独立董事的事前认可,并在认真审核后发表了同意的独立意见,决策程序合法有效。同意应城益盐堂公司使用自有资金向参股子公司唐丰盐业提供不超过6,000万元财务资助。

  六、监事会意见

图文推荐

用友云发布生态云图,引领

近日,中国最大的企业应用服务市场——...[详细]

daydao云图扩张 发布测评新

daydao云图扩张 发布测评新产品重构商业竞...[详细]

智媒云图筹划重大事项

同花顺新三板讯 智媒云图9月18日公告称,...[详细]

云图在线:跳出网络营销

现在互联网为营销带来了许多独特的便利...[详细]

中美“百日计划”是贸易

中美“百日计划”是贸易愿景,也是经济...[详细]