当前位置:主页 > 健康 >

新郑市红十字会 获“突出贡献奖”

发布日期:2017-10-11 09:02   点击次数:

本报讯(记者 高凯 通讯员 史良健 张超峰)昨日,记者从新郑市了解到,不久前在郑召开的中国红十字会慢性非传染性疾病预防和控制项目总结会上,新郑市红十字会获得红十字会与红新月会国际联合会北京多国项目协调办公室颁发的突出贡献奖,这是新郑市红十字会成立以来首次获得国际奖项。

据介绍,2014年4月,国际红十字会与红新月会国际联合会支持中国红十字会开展的“社区慢性非传染性疾病预防和控制项目”落户新郑市薛店镇常刘中心社区,这是国际红十字会与红新月会国际联合会在我国开展慢性病预防和控制工作的首个试点项目。

接下来近三年时间里,新郑市红十字会积极培训红十字志愿者,采取深入社区入户探访、健康促进指导、义诊等方式,同时辅助以发放健康包、提供免费测血压、测血糖等健康服务和为特困目标人群提供人道救助和关爱工作,在社区进行慢性病健康教育、健康生活方式宣传等,达到了提升社区居民健康意识,促进社区目标人群行为改变的目的,并形成了慢性病志愿服务长效机制。

据统计,三年来,常刘中心社区志愿者培训累计15场次,开展各种活动80多场次,21名志愿者入户探访8568次,制作各种宣传材料25种,发放健康包600个、膳食宝塔图700个、运动宝塔图400个。


图文推荐

DNF 红字15短皇姑血皇帝!

狂战,幽魂套。武器,红字15短剑这东西...[详细]

CJGT广州站首轮战罢 4人交

CJGT广州站首轮战罢 北京时间8月8日,由国...[详细]

《寒蝉》这锅背不背!日

《寒蝉》这锅背不背!日本狂徒砸玻璃喷...[详细]

DNF如何快速在拍卖行搜红

大家都知道,从平时刷图掉的紫装、粉装...[详细]

《DNF》如何快速在拍卖行

大家都知道,从平时刷图掉的紫装、粉装...[详细]

友情链接/网站合作咨询: