当前位置:主页 > 科普 >

《我爱我家》电影版 缺了下面几位这盘隔夜菜不好炒

发布日期:2017-10-10 09:09   点击次数:

近日《我爱我家》曝出要拍电影版的消息,该片目前已立项,根据广电总局备案公示网页中显示,《我爱我家》电影版目前除了编剧确定为苗继胜外,其他信息尚未公布。但基本已是板上钉钉的事了。消息一出着实让众多情怀粉陷入一种既惊又喜同时伴有担心的复杂情绪中。如今虽把经典IP当成隔夜菜被炒来又炒去早已不是什么新鲜事,但《我爱我家》这样陪伴无数人长大的老情怀之作也被翻炒出来也是令人始料未及。

93年播出至今依然经久不衰的国产情景剧经典《我爱我家》对于我国很多观众来说意义非凡,该剧从台词剧情到人物形象等很多设计放到现在也不过时。除了充满时代风貌的精辟语言艺术,《我爱我家》更让人津津乐道的还有塑造出了一批极具典型代表的90年代人物形象。

张口组织觉悟大道理又处处顾及面子的退休老干部、由内至外散发着市井气息的曲艺工作者、仕途平平的60后知识分子、大半时间处于游民状态的社会男青年、漂亮聪慧自带傲气的留洋女大学生、人小鬼大的机智小学生以及立志靠打工 改变命运的外地小保姆等等。可以说,每个角色那些经典台词很多观众甚至能脱口而出。而今就剧情上的“创新“讲很难想象曾经相亲相爱的“老傅家”会因为争夺财产,这种狗血的展开而反目。此外众多网友更不情愿看到《我爱我家》被翻拍的另一重要原因便是如今难以重聚的原班人马。

作为全剧最出彩的配角之一,葛优只出现了两集就为我们贡献出无数笑料和取之不尽的表情包。2016年的“葛优躺”火了一整年,1993年的《我爱我家》影响了几代人。“葛优瘫”让青年男女们找到了情绪的宣泄入口。不过该剧成功最大的功劳无疑是曾创作出《虎口遐想》、《我爱我家》、《闲人马大姐》等优秀相声、戏剧作品的已故编剧梁左的。众所周知,梁左已经去世多年,那些让人 笑中带泪、嬉笑怒骂中引经据典的台词,紧贴时代风貌的喜剧梗还能再现大银幕吗?而《我爱我家》当时的演员阵容在如今也绝对堪称豪华,就连曾参演的客串也都是如今影视圈各个岗位的中流砥柱。

如今时光辗转,物是人非。这盘菜炒出来到底好不好吃,我们现在还不好下定论。但如果到时当我们坐在电影院里,听到贾圆圆张口闭口类似“小拳拳锤你胸口”的网络流行语,或在影片中发现各路鲜肉露脸,那么,这个所谓的电影版不仅消费了观众的情怀,更是对这部经典作品的践踏。“家”已经散了,何谈重聚。


图文推荐

新疆科普“大咖”同台P

新疆科普“大咖”同台PK秀科学“嗨”翻...[详细]

全国科普日 洪山13家科普

全国科普日 洪山13家科普展馆推出科普...[详细]

科普:餐饮量化等级A、

深圳新闻网是立足深圳、辐射全国的综合...[详细]

锻炼前吃还是不吃?空腹

锻炼前应该吃东西吗?健身人士对此莫衷...[详细]

科普志愿者对接科普活动

东北网4月13日讯(记者 侯巍)13日,来自哈...[详细]

友情链接/网站合作咨询: