当前位置:主页 > 民生 >

南京将推出民生大数据平台 开展各类信息服务

发布日期:2017-04-16 14:18   点击次数:

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)4月15日,由南京大数据产业协会主办的“中国大数据产业联盟机构合作签约交流会”在南京大数据产业基地顺利召开,来自全国各地的七家大数据协会/同盟签约合作。

  根据《南京市促进大数据发展三年行动计划(2016-2018年)》,南京市将重点在促进大数据开放共享、推动大数据应用、加快大数据产业发展、加强大数据信息安全等四方面完成十二项重点任务。

  南京市将加强环境大数据开发和应用,建立环境信息数据共享机制,推进环保信息公开,建设面向公众的在线查询和定制推送应用服务平台。依托城市智能门户“我的南京”APP和政务数据中心,加强数据挖掘分析,扩大信息资源的开放共享,开发各类服务应用,形成市民服务类信息的交换共享枢纽和一站式服务窗口。实现医疗健康、社会保障、文化教育、旅游交通等重点应用基于同一大数据平台统一集成门户、采集民生数据、开展信息服务。


图文推荐

民生有情怀 幸福在崂山

崂山,是崛起的金融之城,是前沿的科技...[详细]

如何修改民生银行的U宝口

如何修改民生银行的U宝口令密码,U宝使用...[详细]

社会·民生

观点频道是人民网2000年4月开设的全国网...[详细]

南岳区农村妇女两癌筛查

华声在线衡阳站4月16日讯(肖建华通讯员旷...[详细]

咪蒙真人亮相,唯一能打

咪蒙真人亮相,唯一能打败咪蒙的自媒体...[详细]

友情链接/网站合作咨询: