当前位置:主页 > 民生 >

今年全力办好10件民生实事

发布日期:2017-04-16 14:21   点击次数:

(记者张岚山 戴绍志)民之所望,施政所向。今年,沧州将重点办好10件民生实事。

一是加大教育投入力度,完成师院附中新建项目主体工程,确保十三中扩建一期年内竣工,新改扩建中小学382所、幼儿园72所,完成沧州市职业教育公共实训基地建设。

二是建设保障性安居工程,全市开工各类棚户区改造住房11373套,基本建成棚改和公租房1.5万套。

三是大力发展养老事业,全市新建养老机构8家、社区养老服务站16个、农村互助幸福院260个,新增养老床位3200张。

四是改善乡村通行条件,新建、改造农村公路174条。

五是实施基层中医药服务“百镇千村千人”计划,新建国医堂44个,全市覆盖率达到80%。

六是加快南水北调水源切换工作,6月底前让全市居民喝上长江水。

七是建设全民健身惠民工程150个、美丽乡村农民体育工程400个、中心城区体育健身示范工程20个,新增健身场地15万平方米。

八是推动老城区集中供热扩容,实施中心城区东西部热网连通改造项目,新增供热面积240万平方米。

九是打造优美城市环境,市区新建改造动物园、运河景观带一期和植物园二期等7个园林绿化项目。

十是启动智慧泊车项目,新建、整合、规范中心城区停车场32处,新增泊位2400个。


图文推荐

民生有情怀 幸福在崂山

崂山,是崛起的金融之城,是前沿的科技...[详细]

如何修改民生银行的U宝口

如何修改民生银行的U宝口令密码,U宝使用...[详细]

社会·民生

观点频道是人民网2000年4月开设的全国网...[详细]

南岳区农村妇女两癌筛查

华声在线衡阳站4月16日讯(肖建华通讯员旷...[详细]

咪蒙真人亮相,唯一能打

咪蒙真人亮相,唯一能打败咪蒙的自媒体...[详细]

友情链接/网站合作咨询: