当前位置:主页 > 文化 >

明天,来地铁文化角免费赏京剧 长江日报报业集

发布日期:2017-04-16 12:51   点击次数:

本报讯(记者唐婕)“搭百姓舞台,看自己的戏”——武汉晨报和武汉地铁运营有限公司联合举办的地铁文化角系列活动,明天下午又将和您见面了。这次,伴着第五届中华优秀戏曲文化艺术节的到来,我们特邀一众票友登台献唱,他们虽非科班出身,但凭借多年的听唱经验,也称得上是“老戏骨”。想听戏的,您免费来;想与他们切磋京剧的,您坐个地铁就到。

据了解,这些登台的表演者可都不是普通的“角儿”,他们都曾在各大赛事中获得过殊荣。当天,这些业余京剧爱好者将为您带来赵氏孤儿选段《我魏绛》、诗文会选段《喜盈盈》、武家坡选段《一马离了西凉界》等十多段经典曲目。

本届戏曲节自开幕以来,武汉剧院和湖北资讯广播就曾联手让一众戏迷登台献唱,让他们从观众变主角,而戏曲节的“国学少年”“戏曲进校园”“戏曲进地铁”“百姓大戏台”四大公益活动还在进行。为了让戏曲走近百姓,各位市民乘客在地铁文化角舞台就能免费欣赏到四台不同种类的戏曲,您在下班的路上,也能欣赏到高雅艺术。

还记得去年在地铁文化角唱的戏吗?今年,我们继续好戏连台!明天下午5点,在地铁洪山广场站F口的地铁文化角,我们等您来!


图文推荐

《奇迹MU》圣导师,真正的

《奇迹MU》圣导师,真正的战争之王...[详细]

“战争之王”洛克希德·马

马丁近几年利润稳步攀升,2016财年财报显...[详细]

lols8赛季战争之王 s8潘森天

LOL每个赛季天赋改动都很大,S8赛季的符...[详细]

“中华文化四海行·走进奉

“中华文化四海行·走进奉化”青年艺术...[详细]

沪开展专题培训 学习贯彻

沪开展专题培训 学习贯彻公共文化服务保...[详细]