当前位置:主页 > 资料 >

林峰新剧捉贼疑抄木村版 题材相似网友批

发布日期:2017-09-23 11:47   点击次数:

《谈情说案》剧照

腾讯娱乐讯 2010年6月17日 香港 无线剧集不时被指抄袭外国剧集欠缺创作,由林峰及杨怡主演的《谈情说案》播出时已被指抄日剧《神探伽俐略》,昨日再有网友指出《谈情说案》剧涉嫌抄木村主演的《MR.BRAIN》!

昨日有网民在互联网上提出《谈情说案》剧的情节,疑抄袭由日本红星木村拓哉主演的日剧《MR.BRAIN》。网友指日前的一集,讲述林峰为破案,透过计算机分析疑犯的海马体反应,令疑犯回忆过往的片段,他从而决定将炸弹的红线或白线剪除。网友指该故事桥段、情节及破案手法与《MR.BRAIN》第二集剧情极度相似,当中一个计算机显示数据的画面,两剧镜头更如出一辙,因而网民表示要公开事件抱不平!其实《MR.BRAIN》于去年播放时大受欢迎,木村饰演的脑科学奇才一角非常特别,这次无线真是麻烦!

学福山有前科

其实无线剧集已多次被指与外国剧集桥段或和题材相似,有抄袭之嫌。《谈情说案》剧由林峰、马国明及杨怡主演,一播出时已被轰剧中的实验室,与日剧《神探伽俐略》的实验室有九成相似,其后又指林峰造型与《神探伽俐略》剧主角福山雅治一样,结果剧集一边播出一边受外界抨击。

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!


图文推荐

《谈情说案》大结局收视

《谈情说案》大结局收视最高42点 演员庆...[详细]

2017深圳生育保险怎么报销

2017深圳生育保险怎么报销 深圳生育险报...[详细]

TFboys易烊千玺个人资料家

TFboys小鲜肉组合爆红,不过近日有传言说...[详细]

三亿鼠标的枪战梦想

腾讯游戏《穿越火线》下载官方网站。...[详细]

九一八事变详细资料

《九一八事变资料》由实用资料网发布...[详细]

友情链接/网站合作咨询: