当前位置:主页 > 追踪 >

河南“女童被生母及其情夫虐待案”追踪:施暴

发布日期:2017-04-16 14:24   点击次数:

  据新华社郑州4月15日电

  引发社会广泛关注的“女童被生母及其情夫虐待案”14日进行了一审宣判。河南省洛阳市中级人民法院当日以故意伤害罪判处被告人赵跃飞无期徒刑,剥夺政治权利终身;以故意伤害罪判处被告人刘姣利有期徒刑十年。

  洛阳市中级人民法院于2017年3月16日依法审理了被告人赵跃飞、刘姣利故意伤害暨刑事附带民事诉讼原告人提起刑事附带民事诉讼一案。

  法院审理查明,被告人刘姣利和被告人赵跃飞存在不正当两性关系。2015年9月份二人同居期间,由于嫌刘姣利的女儿刘某某(当时不到2岁)哭闹,赵跃飞采用透明胶带捆绑、扇耳光、烟头烫等方式对刘某某进行伤害,刘姣利均未制止。其中,2015年9月18日晚,赵跃飞用浴巾将刘某某捆作一团,提住腰部头朝下倒立在床边半个小时左右。2015年9月19日,刘姣利发现其女儿刘某某情况异常后,与赵跃飞一同将刘某某送往医院治疗。

  目前刘某某呈植物生存状态,仍在医疗机构进一步治疗中。经鉴定:刘某某所受损伤程度为重伤一级,构成一级伤残。后被告人赵跃飞投案。

  洛阳市中级人民法院认为,被告人赵跃飞用特别残忍手段故意伤害幼儿身体,致其重伤并造成严重残疾,其行为已构成故意伤害罪。被告人刘姣利作为幼儿的法定监护人有义务保护其幼儿免遭伤害,在赵跃飞故意伤害其幼儿时,有能力采取保护措施而未予保护,多次放任伤害行为发生并造成严重后果,其行为亦构成故意伤害罪,且与赵跃飞构成共同犯罪。


图文推荐

追踪:李国连寻女之路艰

追踪:李国连寻女之路艰难 查看三天监控...[详细]

Pico在CES 2017发布自家VR追踪

当地时间1月5日,2017年CES如期拉开帷幕。...[详细]

Zero Zero开始预售带有面部

可以跟随对象进行航拍的无人机并不是什...[详细]

刷脸可追踪轨迹 华为大会

任何人经过大会展馆内安装的依图科技摄...[详细]

七鑫易维眼球追踪技术助

2016年是国内虚拟现实产业爆发的元年,从...[详细]

友情链接/网站合作咨询: