当前位置:主页 > 追踪 >

特朗普想当巴以“和事佬”

发布日期:2017-09-21 16:08   点击次数:

(原标题:特朗普想当巴以“和事佬”)

  

分析人士:难

  重点阅读

  美国总统特朗普3日在白宫与到访的巴勒斯坦总统阿巴斯举行会谈并发表共同电视讲话。特朗普表示,美国将全力促成以色列和巴勒斯坦之间达成全面和平协议,这一目标“非常有可能”实现。分析人士指出,虽然特朗普现在表态积极,但他并没有给出具体的措施和路径。因此,他所说的这个“可能性”到底有多大,暂时还难下定论。

  理想丰满

  特朗普在电视讲话中说,包括美国在内的任何国家都不能将和平协议强加给巴勒斯坦和以色列,巴以应共同努力实现和平共处。他愿意“采取一切必要手段”在巴以间斡旋并发挥仲裁作用,以促成双方达成协议。不过,特朗普在讲话中并未阐述实现巴以和平的具体步骤或方案。
  阿巴斯在讲话中也表达了对实现巴以和平的信心。他也坚定重申了巴方的一贯立场,称“是时候”让以色列结束对巴勒斯坦土地长达50年的占领。

  现实骨感

  分析人士指出,特朗普与阿巴斯的表态不可谓不积极,但仅有积极的态度和立场还远远不够,重启巴以和谈面临诸多障碍,而要真正实现和平更是难上加难。
  美国智库外交学会资深研究员罗伯特·达宁说,特朗普的讲话完全没有涉及实现巴以和平的步骤和路径,这令人惊讶。特朗普显然低估了巴以冲突的复杂性。
  阿巴斯曾多次强调重启巴以和谈的前提条件:为结束以军占领和巴勒斯坦建国制定时间表。以色列总理内塔尼亚胡也在今年初访美时为未来和谈提出两个条件:巴方承认以色列犹太国家的地位以及同意以方对整个地区安全局势的控制。


  特朗普这次在见阿巴斯时也向巴方提出要求:停止向那些被关押在以色列监狱中的巴勒斯坦“囚犯”的家庭以及那些在袭击事件中丧生的巴“烈士”家庭提供资助和抚恤。有报道称,这笔钱每年高达3亿美元,约占巴勒斯坦政府财政预算的10%。
  分析人士认为,目前看来,巴方很难接受以色列和美国的条件。就算美国不坚持自己的条件,短期内也难以弥合巴以双方的分歧。在此情况下,如果美国硬要促成双方直接和谈,那么结果很可能是再次不欢而散,无果而终。

(据新华社电)

(原标题:特朗普想当巴以“和事佬”)


图文推荐

追踪:李国连寻女之路艰

追踪:李国连寻女之路艰难 查看三天监控...[详细]

Pico在CES 2017发布自家VR追踪

当地时间1月5日,2017年CES如期拉开帷幕。...[详细]

Zero Zero开始预售带有面部

可以跟随对象进行航拍的无人机并不是什...[详细]

刷脸可追踪轨迹 华为大会

任何人经过大会展馆内安装的依图科技摄...[详细]

七鑫易维眼球追踪技术助

2016年是国内虚拟现实产业爆发的元年,从...[详细]

友情链接/网站合作咨询: