当前位置:主页 > 追踪 >

身患重病以工作当良药 每天忙碌担当“和事佬”

发布日期:2017-10-10 09:08   点击次数:

(原标题:身患重病以工作当良药 每天忙碌担当“和事佬”)

黄埔区夏港街综治办主任张勇5年调解360多件纠纷,经常忽视自己的健康

在广州市黄埔区夏港街辖区,街坊们每天都可以看到一名中年人穿梭于大街小巷中,担当着“和事佬”的角色,为群众调解纠纷。他就是47岁的张勇,担任街道综治办主任5年来,先后参与调解了辖区360多件矛盾纠纷,为街坊挽回经济损失2000多万元。不过,只有身边同事才知道,他患有白血病。支持他为街坊奔走服务的,是一味特殊的良药——工作。

新快报记者 李应华

电脑上贴着“活久点”便利贴

2008年3月,39岁的张勇从部队转业到夏港街道社会事务科任副主任科员。1年后,他突感下肢疼痛难忍,检查结果让人扼腕——他患了白血病,但没有就此倒下。“上有老,下有小,作为家庭的主心骨,作为一个男人,我要坚强起来,面对现实,配合治疗。”张勇很快镇定下来并给自己打气。

在经历7期痛苦的化疗后,张勇挺了过来,于2009年9月出院。出院后,他一方面口服药物控制病情,另一方面投身工作,每天忙碌。与同事唯一不同的是,他的办公电脑屏幕上,多了一张写着“活久点”的便利贴。

2010年8月,张勇积极响应组织号召,主动申请调到综治办工作,负责街道综合治理、维稳信访、平安创建等工作。由于工作强度大,同事们经常听到张勇办公室传来干呕的声音。“他就是这样的一个人,工作认真负责,把老百姓的事当自己的事,用心为老百姓做事,经常忽视自己的健康。”这是大家对他的评价。同事劝过他,可是他说,“工作就是治病的良药”,然后哈哈大笑,继续全身心投入到工作中。

41岁学法律终成金牌调解员

张勇接手基层综治工作的时候已41岁,加上患过重病,压力可想而知,然而,半路出家的他,硬是重新拿起书本,悉心研究法律法规,经过几年时间,从调解的“门外汉”变成了“行家里手”。

“作为人民公仆,遇事要担当,做事要始终坚守公平公正原则,这既是对党、对法律的责任,也是对群众、对自己的责任。”拥有24年党龄的张勇如此简述他对工作的理解。

(原标题:身患重病以工作当良药 每天忙碌担当“和事佬”)


图文推荐

追踪:李国连寻女之路艰

追踪:李国连寻女之路艰难 查看三天监控...[详细]

Pico在CES 2017发布自家VR追踪

当地时间1月5日,2017年CES如期拉开帷幕。...[详细]

Zero Zero开始预售带有面部

可以跟随对象进行航拍的无人机并不是什...[详细]

刷脸可追踪轨迹 华为大会

任何人经过大会展馆内安装的依图科技摄...[详细]

七鑫易维眼球追踪技术助

2016年是国内虚拟现实产业爆发的元年,从...[详细]

友情链接/网站合作咨询: